fbpx

A batedeira é um eletrodoméstico que facilita e otimiza a preparação de todo o tipo de receitas. O movimento planetário faz com que a preparação de massas, claras em castelo, entre outras receitas, seja realizada de forma rápida. Para ti, que queres preparar receitas com muito mais facilidade, deixamos-te 3 sugestões de receitas fáceis e rápidas que te vão permitir dar uso à batedeira. Vamos a isso?

 

Pão de Ló

Ingredientes
1 xícara de açúcar (240g)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
6 ovos

 

Modo de preparação
1. Passa os ovos na peneira para retirar a “pele” que evolve a gema;
2. Bate os ovos com o batedor de claras, em velocidade baixa, até começar a branquear e crescer;
3. Nesse momento, sobe a velocidade para o máximo para que eles cresçam e fiquem “montados”;
4. Adiciona o açúcar aos poucos, para que ele não desça e faça os ovos perderem o ar;
5. Assim que o açúcar estiver incorporado, troca o batedor para o de massas leves;
6. Na velocidade mínima, adiciona a farinha aos poucos.

 

Precisas de trocar de batedeira? Encontra todas as que temos disponíveis, aqui!

 

Cookies

Ingredientes
150g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e amolecida
60g de açúcar mascavado
60g de açúcar cristal
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
65 gramas de gotinhas de chocolate de leite

 

Modo de preparação
1. Pré-aquece o forno a 150°C;
2. Bate a manteiga com os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada;
3. Adiciona a baunilha, o ovo e bate até que incorpore bem;
4. Peneira a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e bate em velocidade baixa até que esteja bem homogénea;
5. Acrescenta as gotinhas de chocolate;
6. Leva a massa para a geladeira por 30 minutos. Isso facilita o manuseio;
7. Forra uma forma com papel vegetal;
8. Para fazer os cookies, utiliza uma colher de sopa, utilizando meia colher como medida;
9. Ao colocar a massa na forma, deixa espaço entre os cookies, para que a massa possa espalhar-se;
10. Assa por 10/12 minutos até que as bordas fiquem douradas;
11. Retira do forno e coloca numa grade para biscoitos, isso vai deixá-los mais secos e crocantes;
12. Coma com moderação.

 

Esparguete com molho de tomate

Ingredientes (para uma pessoa)
100g de trigo
1 ovo

Modo de preparação
1. Pesa a farinha de trigo para utilizar a medida exata;
2. Coloca a farinha e os ovos na batedeira. Lembra-te: para cada pessoa, utiliza uma medida da receita;
3. Utilizando a batedeira, bate até que a mistura fique homogénea;
4. Retira a massa da batedeira, enrola em papel filme e leva para a geladeira por 30 minutos;
5. Abre a massa utilizando um rolo;
6. Para evitar que a massa grude nesse processo, polvilha com um pouco de farinha;
7. Corta de acordo com a tua preferência;
8. A cozedura de massa fresca é rápido: assim que a massa subir, está pronta.

Gostaste destas receitas? Deixa nos comentários.

 

Não percas: Descobre tudo sobre a nova bicicleta Huawei sem condutor

Descobre tudo sobre a nova bicicleta Huawei sem condutor

 

Subscrever
Notificar
guest
0 Comentários
Feeback
Ver todos os comentários

Estes artigos também são interessantes ↓